(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
O fisioterapeuta, em sua atividade laboral, realiza posições mantidas e repetitivas que sobrecarregam a coluna vertebral e podem promover lombalgia e processos degenerativos. Este estudo transversal teve objetivo de avaliar a prevalência de queixa de lombalgia entre fisioterapeutas da região metropolitana de Goiânia. A amostra foi composta por fisioterapeutas que frequentavam cursos de pós-graduação de uma instituição de ensino superior, que trabalhavam em hospitais ou clínicas da região metropolitana de Goiânia, num total de 54 participantes. Houve prevalência de queixa de lombalgia entre 77,8% da amostra. Não houve associação estatística significativa da queixa de lombalgia com sexo, idade, sedentarismo, tempo de atuação profissional, carga horária diária de trabalho ou quantidade diária de atendimentos. Porém, a lombalgia teve maior prevalência estatisticamente significativa entre fisioterapeutas que atuavam nas especialidades de Fisioterapia Hospitalar, Geriátrica e Geral.