(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Objetivos: Relatar ações de extensão de humanização em saúde e medicina paliativa, desenvolvidas por acadêmicos de medicina, em hospital pediátrico, através do programa Medilhaço: Médicos Palhaços. Metodologia: Foram abordadas crianças no Hospital da Criança (HC) no período de abril de 2010 a dezembro de 2014. As atividades incluíram visitas às enfermarias com atividades lúdicas (arte clown, música, teatro e artesanato), brincadeiras e comemorações em datas festivas. Resultados: Foram visitadas 3764 pessoas. Divididas em três categorias: 1) crianças (n=1810); 2) acompanhantes (n=1810) e 3) profissionais (n=144). Sendo que, as crianças e os acompanhantes foram às categorias de maior prevalência com 48%. Verificou-se na categoria crianças que o maior número de visitas foi no ano de 2013, com 31% (n=575). No período analisado foram realizados trinta e sete (37) workshops; cento e nove (n=109) visitas ao HC, com a participação de cento e trinta e cinco (n=135) acadêmicos. Conclusão: Durante as ações o Hospital da Criança é transformado em um lugar quente, cheio de cores e risos e o futuro médico adota uma postura profissional mais humanizada. Com estas atividades os acadêmicos de medicina desenvolveram uma ferramenta a mais para a construção de uma boa relação médico-paciente.: Objetivos: Relatar ações de extensão de humanização em saúde e medicina paliativa, desenvolvidas por acadêmicos de medicina, em hospital pediátrico, através do programa Medilhaço: Médicos Palhaços. Metodologia: Foram abordadas crianças no Hospital da Criança (HC) no período de abril de 2010 a dezembro de 2014. As atividades incluíram visitas às enfermarias com atividades lúdicas (arte clown, música, teatro e artesanato), brincadeiras e comemorações em datas festivas. Resultados: Foram visitadas 3764 pessoas. Divididas em três categorias: 1) crianças (n=1810); 2) acompanhantes (n=1810) e 3) profissionais (n=144). Sendo que, as crianças e os acompanhantes foram às categorias de maior prevalência com 48%. Verificou-se na categoria crianças que o maior número de visitas foi no ano de 2013, com 31% (n=575). No período analisado foram realizados trinta e sete (37) workshops; cento e nove (n=109) visitas ao HC, com a participação de cento e trinta e cinco (n=135) acadêmicos. Conclusão: Durante as ações o Hospital da Criança é transformado em um lugar quente, cheio de cores e risos e o futuro médico adota uma postura profissional mais humanizada. Com estas atividades os acadêmicos de medicina desenvolveram uma ferramenta a mais para a construção de uma boa relação médico-paciente.