(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo deste trabalho foi esclarecer ao ciclista e ao profissional de reabilitação sobre os principais ajustes dos componentes da bicicleta de forma a prevenir lesões musculoesqueléticas bem como proporcionar um melhor desempenho do conjunto ciclista-bicicleta. Foi realizado uma busca na base de dados Medline, SciSearch, Embase, Lilacs e Scielo, publicados entre 1989 e 2008. Foram encontrados 26 artigos que faziam referência ao tema e todos os selecionados estavam escritos em inglês. Os estudos apontam para uma elevada concordância da importância do bike fit no ciclismo, relatando favorecimento da eficiência, potência, conforto e deixando os ciclistas livre de lesões. O bike fit deve ser individualizado e realizado por um profissional capacitado, com experiência na biomecânica da atividade esportiva em questão. Pôde-se concluir que o conhecimento desta ciência pode ajudar profissionais que trabalham com ciclistas, visto que proporciona benefícios comprovados dentro desta modalidade esportiva.