(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo desta revisão foi analisar a importância da avaliação musculoesquelética para a posterior realização do bike fit. O Bike fit é procedimento que envolve a análise biomecânica e postural do ciclista, sendo recomendada para todos que desejam aumentar o conforto e a performance, prevenindo lesões. É sabido que qualquer alteração postural pode resultar em desequilíbrio muscular levando ao desenvolvimento de lesões. A avaliação musculoesquelética e biomecânica é um procedimento que o avaliador pode utilizar paralelo ao bike fit. Da literatura revisada, quarenta e oito artigos foram selecionados. Destes foram incluidos aqueles obtidos das bases de dados Medline, SciSearch, Embase, Lilacs e Scielo, livros e capítulos de livros publicados de 1984 a 2009. Do total, oito (16,67%) foram redigidos em português e quarenta (83,33%) em inglês. A avaliação da condição musculoesquelética e biomecânica do ciclista possibilita prevenir futuras lesões ou orientar tratamento nos casos de lesões diagnosticadas. A maioria dos autores relata que o bike fit é a etapa subseqüente da avaliação musculoesquelética e biomecânica, pois por meio deste, o ciclista terá completa adequação de sua postura a partir de suas características anatômicas e condições musculoesqueléticas.