Atuação do psicólogo junto ao paciente com deficiência mental institucionalizado (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
Trata-se de um estudo descritivo para verificar a atuação do psicólogo em uma instituição de longa permanência Vila São José Bento Cottolengo em Trindade – Goiás. Através das análises de um questionário com perguntas abertas e fechadas. Foram entrevistados 12 psicólogos da instituição. Nota-se que o psicólogo nesta instituição é bastante atuante e participa das atividades que são oferecidas como estudo de caso, reuniões, palestras e atividades recreativas. Ressalta-se também, que o papel desse profissional está associado a ser o mediador entre equipe e paciente. Palavras-chave: Psicólogo, longa permanência, instituição de saúde.