PERFIL DO ESTILO DE VIDA INDIVIDUAL ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
Foi realizada no ano de 2009, uma pesquisa sobre estilo de vida entre universitários da Faculdade São Francisco de Barreiras/Ba. A seleção dos entrevistados baseou-se em uma amostra aleatória e proporcional com 257 alunos subdivididos nos 10 cursos oferecidos na instituição. Foi utilizado um instrumento, proposto por Nahas et al (2001), denominado Perfil do Estilo de vida Individual. A pesquisa teve a duração de três semanas, entre o mês de abril a junho de 2009, sendo realizada por pesquisadores treinados para este fim. Foram observadas mudanças significativas neste perfil, principalmente no que se refere à falta de prevenção, nutrição inadequada, consumo de álcool excessivo bem como o de cigarro. Revelou-se também irregularidade e/ou falta de atividade física entre os estudantes.