REABILITAÇÃO VESTIBULAR EM PACIENTE COM VERTIGEM POSICIONAL PAROXÍSTICA BENIGNA (VPPB) COM APENAS UMA INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA: RELATO DE CASO (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
A Vertigem Posicional Paroxística Benigna (VPPB) é o distúrbio mais comum do sistema vestibular periférico. Apresenta como principal sintoma a tontura transitória desencadeada por determinadas posições ou movimentos da cabeça. A confirmação do diagnóstico de VPPB é realizada através do teste de Dix-Hallpike e o tratamento fisioterapêutico mais comum é a manobra de Epley. Esses procedimentos foram realizados na paciente em questão em apenas uma intervenção fisioterapêutica, na qual foi diagnosticada e tratada para desordem no canal posterior do ouvido esquerdo. O objetivo desse trabalho foi mostrar, através de um relato de caso, que uma única intervenção fisioterapêutica pode ser suficiente para reabilitação vestibular de paciente com VPPB. Sugere-se que de fato a fisioterapia foi eficaz na reabilitação vestibular do canal posterior do ouvido esquerdo da paciente.