ABORDAGEM DA ESTABILIZAÇÃO CENTRAL EM CICLISTAS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo desta revisão foi relacionar a estabilização central ao ciclismo, visto que é comum a queixa de disfunções musculoesqueléticas, como a lombalgia e síndrome da dor fêmoro-patelar, decorrentes de uma musculatura do core mal condicionada. Foram utilizados quarenta e seis textos, entre artigos da base de dados Medline, SciSearch, Embase, Lilacs, Scielo e livros publicados de 1986 a 2009. Do total, quatro (8,7%) estão em português e quarenta e dois (91,3%) em inglês. Os resultados revelaram que o fortalecimento dos músculos do core tem sido defendido como modo de prevenir e reabilitar ciclistas vítimas de lesões decorrentes da prática esportiva, além de proporcionar melhora da postura, aumento do desempenho e equilíbrio entre as cadeias musculares.