AVALIAÇÃO DO ESTILO DE VIDA EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE ANÁPOLIS-GOIÁS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo do estudo foi identificar o estilo de vida de escolares do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental, abordando temas como, Nutrição; Atividade Física; Comportamento Preventivo; Relacionamento Social; e Controle do Estresse entre esses jovens. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, transversal e descritiva com 450 adolescentes com idade de (15±1,92 anos) matriculados do 6º ao 9º ano de uma escola pública de Anápolis- GO. As informações sobre o estilo de vida foram obtidas através do questionário Estilo de vida - Pentáculo do Bem-Estar, que possui 15 questões. Como resultado foi encontrado, para o componente Nutrição, constatou-se que os adolescentes apresentaram uma alimentação dentro da normalidade, em relação a Atividade Física, foi atestado que os jovens praticam algum tipo de modalidade esportiva, nas Relacionamento Social observou que os jovens apresentaram qualidade nas relações sociais, no Controle do Estresse,  em todas as turmas os valores apresentam certa similaridade, o que leva a compreender que os jovens apresentam uma rotina onde o controle do estresse encontra-se ativo,  já no Comportamento Preventivo, apresentou um resultado diverso entre as turmas avaliadas, observou-se que os adolescentes do 7º ano tinham o hábito de fumar e beber com certa frequência, se analisado de forma separada das demais turmas. Os dados comprovaram que os estilos de vida dos adolescentes encontram-se de certa forma adequados, trazendo maior preocupação à questão do comportamento preventivo que para alguns deles, especificamente a turma do 7º ano não tem sido algo que os preocupa, talvez por ser típico da idade.