PRÊMIO GOIANO DE FISIOTERAPIA: UMA INICIATIVA PARA VALORIZAÇÃO PROFISSIONAL NO ESTADO DE GOIÁS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
A assistência fisioterapêutica é aplicada no intuito de prevenir, reabilitar ou recuperar condições que foram comprometidas do indivíduo. O Prêmio Goiano de Fisioterapia é um evento de caráter cultural, com o objetivo de homenagear e premiar os destaques profissionais nas áreas de atuação da Fisioterapia, reconhecidas pelo COFFITO, no Estado de Goiás. A formatação do evento foi construída pelo Programa de Educação Tutorial (PET) do Curso de Fisioterapia da Universidade Estadual de Goiás (UEG). Em 2015, o evento premiou 12 categorias, enquanto em 2016, foi inclusa a categoria Fisioterapia Aquática, totalizando 13 categorias premiadas. Em 2015, a quantidade votos pelo site do evento foi 18.889 e em 2016 o total de 602.075. Além da ampliação do número de votos, houve também aumento do número de pessoas presente no evento, em 2015 (350 pessoas) e 2016 (500 pessoas). Com as experiências vividas nas duas etapas do Prêmio espera-se que as próximas edições abranjam um público maior, a fim de valorizar, reconhecer e prestigiar os fisioterapeutas em destaque, assim como o entendimento que o verdadeiro objetivo do prêmio é a comemoração do dia do fisioterapeuta, além de divulgar o trabalho da fisioterapia e promover a união entre os profissionais da classe.Palavras-chave: Fisioterapia. Profissão. Currículo.