CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O TRANSTORNO DO DESENVOLVIMENTO DA COORDENAÇÃO (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
O presente artigo foi traduzido para língua portuguesa com o intuito de promover a conscientização sobre o Transtorno do Desenvolvimento da Coordenação (TDC) fora do mundo acadêmico, no contexto do Brasil. O TDC apresenta uma prevalência de 5 a 6%, sendo um dos transtornos mais comuns do desenvolvimento infantil. Contudo, é surpreendente que o transtorno ainda é pouco familiar entre profissionais da área da saúde e da educação infantil, gerando frustração aos familiares e a população em geral. O que nos remete a investir na disseminação do conhecimento sobre TDC, para ampliarmos sua conscientização, também no Brasil. Portanto, o objetivo geral deste artigo foi descrever principais aspectos relacionados ao TDC, visando a disseminação de sua conscientização.