(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
No presente artigo, estabeleço algumas diferenças entre Lingüística e Lingüística Aplicada e me centro no objeto e no campo de estudo da segunda, nos problemas que esta enfrenta e nos futuros desafios que enfrentará. Também abordo acerca da relatividade da ciência da linguagem e discuto a necessidade que a Lingüística Aplicada tem em estabelecer contato com outras ciências e a urgência necessária de que a disciplina seja conhecida e aceita, principalmente no universo acadêmico. Por fim, crio uma definição geral para a ciência da linguagem.