(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2013)
Este artigo propôe a leitura do romance de Autran Dourado, "Ópera dos Mortos", a partir da análise estrutural de suas construções textuais e de seus respectivos desdobramentos, visto que a obra apresenta uma narrativa arquitetada polifonicamente, agregando tempos, espaços e fatos que se sucedem não só concretamente no enredo, mas nas lembranças e enas expectativas doas personagens.