(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2013)
Apresentamos, nesse estudo, uma discussão sobre a manifestação de vozes outras no capítulo “Dos Virtuosos” da obra Assim Falava Zaratustra, de Nietzsche. A reflexão será balizada pelos construtos da Análise do Discurso Francesa, mais notadamente nos estudos de Pêcheux (1997, 2002) em diálogo com os estudos de Foucault (1995, 1996) e de Authier-Revuz (1982). Esboçamos uma análise que evidencia a manifestação de diferentes vozes acionadas na e pela materialidade linguística nietzschiana.