(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
RESUMO O artigo procura analisar as crônicas de A Semana (1892-1897), de Machado de Assis, publicadas na Gazeta de Notícias. Através delas é possível conhecer de modo mais acessível o Machado definitivo. Elas contêm material precioso para interpretação de seus romances e contos; além do amplo panorama social e político que descortinam sobre o final do século XIX Português (Brasil)