(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
Partindo de vertentes de estudos pós-coloniais, propomo-nos a aprender epistemes singulares, de histórias locais em produções audiovisuais eurocêntricas. Por meio de estudos em torno de diretores(as)/produtores(as) diaspóricos(as) à margem do mundo cultural dominante (Haiti, Cuba, Brasil), cujas produções se disseminam pela internet, intencionamos analisar como, por meio de underground railroads do século XXI, as produções audiovisuais afrodiaspóricas presentes em circuitos globais de comunicação, insurgem-se a imagens euro-ocidentais que reduziram e inferiorizaram as formas plurais de ser e estar no mundo de civilizações africanas que, continuamente, se refazem em afrodiásporas nas Américas e no Caribe.