(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
A formação socioespacial do município de Senador Canedo é frequentemente associada à uma defesa majoritária da dependência em relação à Goiânia. Tal linha argumentativa é muito comum de ser verificada na imprensa goiana. O objetivo da entrevista aqui explanada foi recuperar elementos do cotidiano que indiquem nuances de como se dava a vida de relações no distrito de Senador Canedo. Para atingir tal objetivo, entrevistamos duas autoridades que estiveram diretamente vinculadas ao período em que este município ainda era distrito de Goiânia. Através da utilização de roteiro de entrevista semiestruturado identificamos como se deu o processo de formação socioespacial de Senador Canedo. Achamos importante inserir comentários sobre as ideias defendidas pelos entrevistados a fim de validar alguns processos que em nossa visão foram essenciais à época.