(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
Este texto é um relatório de pesquisa, vinculado ao Mestrado Profissional em História da UFG, Regional Catalão. Consiste no levantamento de leituras da bibliografia da pesquisa, principalmente as fontes primárias, as obras completas de Carl barks para a Disney, e a crítica feita por Dorfman e Mattelart em Para Ler o Pato Donald, tendo como contraponto o trabalho de Thomas Andrae, Carl Barks and the Disney Comic Book - Unmasking the Mith of modernity, que ao dialogar com o livro dos chilenos, ilumina o debate e oferece novas perspectivas de leitura.