(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
O presente estudo consiste em uma análise crítica sobre a educação escolar na sociedade do capital, destacando que ela está a serviço da ideologia capitalista ao negar à classe trabalhadora o conhecimento sistematizado construído culturalmente, contribuindo assim para a conservação social e para a manutenção do status quo. Esse ensaio também reflete a importância da instituição escolar ser repensada pelo professor, além de discorrer a respeito da atuação do docente como agente de mudança social. Ademais, o trabalho exemplifica e analisa o ensino de língua na escola em uma perspectiva crítica e de transformação social, enfatizando a contextualização com a vida e a realidade do aluno, o que possibilitará um ensino com sentido e significado.