(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
O presente artigo se propõe refletir sobre os principais desafios para a elaboração de um currículo diferenciado e específico para as escolas indígenas em São Paulo. É resultado de parte da minha pesquisa de mestrado defendida em 2010 no programa Educação: História, Política e Sociedade, sob o título: Educação Escolar Indígena: construção curricular da Escola Estadual Indígena Krukutu. A metodologia utilizada foi a qualitativa, em que foram usadas fontes documentais como os relatórios do Serviço de Proteção ao Índio (SPI), disponível no arquivo da Fundação Nacional do Índio (FUNAI), legislações federais, estaduais e municipais, bibliografias sobre educação escolar indígena e currículo, por fim, entrevistas com professores indígenas da etnia Guarani Mbyá atuantes nas Escolas Estaduais Indígenas da cidade de São Paulo.