(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
Neste texto, procuramos refletir sobre alguns desafios colocados à educação como decorrência das profundas transformações econômicas, sociais, politicas, culturais, pelas quais vem passando a sociedade brasileira, reflexo da postura neoliberal e do processo de globalização. Procuramos demonstrar ainda que uma escola para todos contitui hoje uma verdadeira utopia para uma enorme parcela de brasileiros.