(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
Este ensaio sobre o romance São Bernardo, de Graciliano Ramos, pretende mostrar como o autor produz uma leitura critica, fundada na questão da ideologia, através de mecanismos que se revelam nos niveis da Filosofia e da Antropologia. Através disso, tem-se o modo como o autor focaliza questões sociais.