(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
Em um contexto em que há poucos leitores de poesia, Mario Quintana, sem perder de vista a qualidade de sua produção, alcança uma significativa penetração popular. Este artigo se propõe a apontar algumas razões que contibuem para que o gênero poético tenha uma recepção restrita na modernidade e a levantar, em contrapartida, alguns elementos que concorrem para a popularidade dos quintanares neste momento pouco receptivo à palavra poética.