(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
As redes de infra-estrutura e serviços urbanos estabelecem-se, atualmente, como os principais elementos de articulação e socialização do espaço urbano. Social e historicamente constuídas, refletem as contradições inerentes à sociedade capitalista, ao mesmo tempo em que são expressão da heterogeneidade que marca o processo de constituição do território.