(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Com base na analise de discurso eruditos das primeiras decadas do seculo XX, Este texto pretende mostrar como os enunciados "educação" e "viagem" operaram juntos, promovendo representações hegemônicas sobre o passado nacional brasileiro e delimitando-se algumas cidade de Minas Gerais como lugares de historia, simbolos da consagração de nossas nacionalidade.