(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
O objetivo deste ensaio é discutir como a Historia pode ser uma interpretação de todas as ações humanas no tempo, sem exclusão de qualquer ator historico, e como isso repercutia e ainda repercute no pensamento historico. Da definição do termo historia ate a ideia de uma Historia Social e os problemas que engessam o conhecimento historico, apontaremos, como fator fundamental para a construção do saber historico, o dialogo com as fontes e as mediação da teoria, sempre com uma visão critica de ambos.