(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
O presente trabalho tem como propósito refletir a respeito do autoritarismo manifesto no patrimônio cultural, a partir da discussão sobre a herança suástica em Goiás. Mais que compreender o fenômeno nos regimes totais, a busca pela identificação do autoritarismo nas micro-relações de regimes considerados democráticos ea apresentação do imaginário urbano nos monumentos históricos como mecanismo de expressão, portador de cargas simbólicas, constituem seus principais objetivos. Dessa forma, apresentando a intersecção entre arte e autoritarismo, busca-se conceber novos olhares mediados por significações, cujos conteúdos constantemente se digladiam entre lembranças e esquecimentos na batalha das memórias.