(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
O intutito deste artigo é apresentar a experiência de formação de professores da Rede Municipal de Ensino de São Paulo para a aplicação da Lei 11.645/08 no evento Agosto Indígena. A metodologia utilizada destaca-se por apresentar o protagonismo indígena em todas as etapas deste processo de formação, desde o planejamento até os cursos ministrados. O artigo contempla ainda as práticas docêntes dos autores deste artigo nas lutas contemporâneas do Movimento Indígena de São Paulo e na organização de políticas públicas voltadas para a Educação das Relações Étnico-raciais.