(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2020)
Esta pesquisa investigou a disciplina de Introdução à Literatura Africana em Língua Portuguesa, no curso de Letras em uma universidade pública. A investigação aconteceu entre Agosto de 2014 e Junho de 2015, em 3 (três) turmas de licenciatura em Letras, da Universidade Federal do Tocantins. Para geração de dados: 1) usamos, da História Oral, a técnica de entrevista semi-estruturada; 2) a observação participante direta; e 3) diário de campo. Os dados foram analisados a partir da Análise de Discurso de Pêcheux. A fim de nortear a investigação, a pergunta de pesquisa era: O que acontece na aula de Literatura Africana? Os resultados, aqui apresentados, apontam para choques discursivos que tornaram as aulas um espaço de constante tensão e embate ideológico.