(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2020)
Visa-se com o presente artigo discutir de forma breve postagens racistas feitas na rede social Twitter pelo pastor e deputado federal brasileiro Marco Antônio Feliciano em seu perfil, no ano de 2011. Como eixos norteadores das problematizações desenvolvidas apontamos: relação entre a História e os documentos digitais; aspectos biográficos de Feliciano (a fim de entender o seu lócus identitário, o lugar sociopolítico e quais grupos representa); dados e reflexões sobre o conteúdo da postagem; relação entre a suposta maldição bíblica da África e a continuidade desse discurso do século XIX, tipificando o racismo.