(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2020)
O presente artigo busca analisar o legado e as contribuições de Maria Tecla Artemisia Montessori, deixado para o processo de ensino e aprendizagem de Matemática. Um breve histórico de seus métodos pedagógicos inovadores, bem como os fatores relevantes para o ensino da Matemática, conhecimentos dos métodos por ela criados, foram abordados. O referencial teórico e suas obras enfatizam suas ideias e pensamentos marcantes para a educação, sobretudo para a Matemática. O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica para o desenvolvimento da temática especificada, assentado na necessidade de analisar os materiais bibliográficos consultados. As análises evidenciaram que o legado e os métodos pedagógicos de Maria Montessori contribuem para o processo de ensino e aprendizagem da Matemática, uma vez que utiliza material concreto, com forte apelo visual e tátil.