(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2020)
O presente trabalho apresenta uma análise da estrutura fundiária no Brasil, tendo em vista que a propriedade da terra tornou-se uma luta constante dos campesinos, mediante as práticas utilizadas pelos latifundiários e pelos políticos para não se realizar a reforma agrária. Mediante esta análise, apresenta-se as lutas do MST e dos campesinos pela posse da terra no Estado do Tocantins, acampados durante vários anos reivindicando a posse da terra. Este estudo foi desenvolvido a partir de uma pesquisa de campo. Utilizaram-se como instrumentos de pesquisa entrevistas e pesquisas bibliográficas. Procurou-se responder à seguinte pergunta: quais são os principais problemas e lutas enfrentados pelos camponeses nos acampamentos para aquisição do título de posse da terra no Assentamento Padre Josimo I e II?