(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2014)
As línguas mudam todos os dias e essas mudanças são acompanhadas por várias especialidades dos estudos linguísticos. Neste artigo, buscaremos nas teorias sociolinguísticas observar algumas particularidades da significação linguística por meio das propriedades das palavras e da relação entre elas, integrando cultura e sociedade, pois não podem ser deixadas de lado as características construcionais motivadas pelas transformações sociais e culturais nos processos de significação. Ao enfatizar os fatores pragmáticos da linguagem, mostramos que os discursos não podem ser condenados pelo modo da fala usado, prática ainda comum na sala de aula. Palavras-chave: variação linguística e social; estilística; discurso; escolhas lexicais.