(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2014)
O artigo discute brevemente as políticas, pesquisas e concepções sobre o professor e sua formação, com destaque para a região Centro-Oeste, salientando as contribuições das pesquisas do estado da arte sobre o tema. Afim de pensarmos as pesquisas sobre o professor, delimitamos o contexto político, que tem subsidiado o campo e as concepções, que as orientam. Nos últimos dez anos, as pesquisas sobre o professor, realizadas naquela região, revelam concepções de educação e de professor que correspondem às mudanças propostas para a formação de professores tanto na perspectiva política quanto na perspectiva teórica, muitas vezes acompanhando o que está em voga. Finalizamos esta discussão apresentando as concepções de educação e de professor que predominaram nas pesquisas realizadas nos programas de pós-graduação em educação no Centro-Oeste, nos valendo das produções do grupo de pesquisa “A produção acadêmica sobre professores – Pesquisa Interinstitucional da Região Centro-Oeste (Pacop).