(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
Este trabalho se dedica em, a partir da perspectiva de Axel Honneth, refletir sobre as ideias de inclusão e respeito a pessoas LGBTI+ em aulas de matemática, e em como a educação matemática pode ter seu papel na luta pelo reconhecimento desse grupo. Também são consideradas outras discussões que fortalecem a agenda aqui em pauta, como a discussão sobre currículo e diversidade, além das ideias de leitura e escrita do mundo com matemática. Com isso, espera-se fomentar a discussão sobre a diversidade sexual e de gênero no campo da educação matemática, destacando que as aulas de matemática podem ser importantes também como motor para combater injustiças sociais.