(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
O artigo, que é uma pesquisa bibliográfica, apresenta o conceito Queer, seu surgimento histórico e como este se tornou uma relevante ferramenta teórico-analítica para se pensar a educação e a diversidade cotidiana. Pensamos sobre os corpos de indivíduos marcados pelas suas diferenças concernentes às categorias de gênero e sexualidade que transitam na escola, demarcamos a necessidade de se estranhar e problematizar o currículo normativo como conceito-ferramenta estranhando o ideal de aluno.