(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2025)
O objetivo desta pesquisa é analisar a questão da aprendizagem das crianças que apresentam Dispraxia, nos anos iniciais do Ensino Fundamental. A pesquisa se originou a partir da observação da realidade educacional vivenciada durante os estágios, quando se pôde constatar que muitas crianças apresentam problemas motores ressaltados tanto em sala de aula nas dificuldades da escritas quanto em atividades físicas. O problema central é pensar como a escola, o Atendimento Educacional Especializado - AEE, e o Coordenador Pedagógico podem lidar melhor com a questão educacional e o aprendizado das crianças com Dispraxia? Aponta-se por hipótese a possibilidade da maioria das famílias e escolas não identificarem o problema por desconhecimento. Trata-se de uma pesquisa exploratória de caráter bibliográfico construída por meio de referenciais de periódicos selecionados a partir de busca pelos descritores: artigo+educação+Dispraxia, utilizando-se como critério de seleção a adequação ao escopo da pesquisa. O principal resultado desta pesquisa é a ampliação do debate acadêmico sobre o tema e uma melhor elucidação a respeito do problema que foi tratado disseminando assim uma melhor consciência da questão em análise.