(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Considerando a construção de figuras femininas como elemento recorrente na obra literária de Marina Colasanti, objetiva-se enfocar, neste trabalho, como se processam as representações simbólicas relacionadas ao feminino no romance de formação "Ana Z. aonde vai você?". Para tanto, paralelamente a uma análise da obra como um exemplo de bildungsroman feminino, utilizar-se-á, numa perspectiva antropológica, o instrumental teórico desenvolvido pelo francês Gilbert Durand, a mitocrítica, método que consiste em observar os mitemas presentes numa determinada obra de cultura, revelando na mesma as tensões estabelecidas entre uma e outra estrutura antropológica do Imaginário.