MERCADO DE TRABALHO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL: DAIA – DISTRITO AGROINDUSTRIAL DE ANÁPOLIS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
O artigo pretende relatar de forma sintética a investigação empreendida junto a duas indústrias do pólo farmacoquímico do DAIA – Distrito Agroindustrial da Anápolis–GO. Tal pesquisa objetivou identificar o perfil do trabalhador exigido. Após o estudo de caso tecemos algumas considerações acerca da reestruturação produtiva no Brasil atual, levando em conta as mudanças que ocorreram na história do mercado de trabalho industrial. Assim procuramos evidenciar a relação entre trabalho e educação considerando o mercado de trabalho industrial. Observa-se que as indústrias do DAIA estão inseridas nos moldes modernos das inovações tecnológicas de maneira geral. Isso confirma e justifica a pouca oportunidade de empregos para pessoas com baixo nível de escolaridade. Assim sendo, verificou-se que o maior número de contratações é destinado ao trabalhador com Ensino Médio.