A FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE GEOGRAFIA: DESAFIOS EM TORNO DAS PRÁTICAS DE ENSINO NA GRADUAÇÃO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
O presente texto aborda questões sobre as atuais políticas de formação de professores, objetivando explicitar alguns reflexos das atuais políticas para os cursos de licenciatura de Geografia que reformaram seus projetos a partir das diretrizes curriculares de formação de professores para a educação básica. Pata tanto, o texto aborda as ações e reações do Estado e da comunidade educacional na discussão e implementação dessas políticas. Os impactos da nova legislação sobre os cursos de formação de professores de Geografia é fruto de análises diversas empreendidas sobre os projetos de formação desses docentes nas Instituições de Educação Superior do Estado de Goiás.