O NARRADOR RODRIGO S.M. E O PROBLEMA DA REPRESENTAÇÃO E DA LEGITIMAÇÃO DO DISCURSO DO OUTRO EM A HORA DA ESTRELA, DE CLARICE LISPECTOR (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
Examinar a representação do outro, particularmente dos grupos minoritários, que depende, sobretudo, da posição social, política, ideológica e subjetiva do sujeito que fala no romance. Portanto, devemos questionar quem fala, o que fala, de onde fala e como ocorre essa representação. Eis alguns dos questionamentos que nos guiaram em nossa análise sobre a representação e a legitimação do discurso do outro em A hora da estrela.