CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE E A MODERNIDADE LITERÁRIA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
Drummond, embora correspondesse à figura do poeta cindido com a realidade, no contexto da sociedade moderna, não esteve alheio às inovações apresentadas pela arte moderna e modernista e, por isso, apresenta na poesia e na prosa um afinamento com as propostas de seu contexto literário. Neste artigo será discutido como Drummond, o poeta e o prosador, situa-se na modernidade literária e como a crítica se faz presente em sua produção literária, o que explica, em parte, o fato de nunca ter se incomodado com o “mal-estar da avaliação”2, a ponto de se dedicar a produzir um tipo de crítica mais sistematizada.