LULA E FHC: DUAS INSTÂNCIAS ENUNCIATIVAS, UM GÊNERO TEXTUAL E “ATÉ” UM MARCADOR ARGUMENTATIVO - Uma análise dos discursos de posse de Lula e Fernando Henrique Cardoso (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
Este artigo tem por finalidade fazer uma análise comparativa entre os discursos de posse de Fernando Henrique Cardoso, em 1995, e o discurso de posse de Lula, em 2003, à luz dos postulados teóricos da Análise do Discurso de linha francesa. Aspectos convergentes e divergentes dos dois discursos serão abordados e, por último, centraremos a nossa análise nos efeitos de sentido produzidos pelo marcador argumentativo “até” nos dois textos em questão.