O OLHAR NAS LÂMINAS POÉTICAS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
Este artigo pretende perceber as relações entre poesia visual e alguns conceitos da psicanálise. Tomaremos como base teórica os conceitos elaborados por Freud e Lacan, em especial aqueles tratados nas releituras de Garcia-Roza (2009) e Quinet (2004). O foco, portanto, será a obra OLHLO2 Poesia Visual, de Luiz Augusto Knop de Mendonça- Knorr. Objetiva-se estudar como aparecem, nas lâminas escolhidas para análise, a perspectiva do “espelho” e o “olhar” como objeto de desejo.