TRANSGRESSÃO E IMPUTABILIDADE NA TRAGÉDIA DE EURÍPIDES (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
Trata-se de discutir a relação entre responsabilidade e imputabilidade no cenário da tragédia grega. Especificamente, é na Medeia de Eurípides que a questão é tratada, na medida em que o escritor apresenta o distanciamento do destino e da potência divina suficiente para estabelecer o homem como agente e, portanto, imputável pelas suas ações, embora a punição não esteja a priori garantida.