O RUMOR E O CREPÚSCULO DA INTERPRETAÇÃO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
A partir de leituras clássicas sobre a hierarquização da interpretação e a república das letras, este ensaio propõe, com base na ideia de rumor da língua, de Roland Barthes, uma reflexão acerca do processo de desconstrução da hierarquização da interpretação, em dois prefácios do século XIX, um de Oscar Wilde e outro de Machado de Assis. A hipótese de leitura é que, ao rumorejarem a desconstrução, esses prefácios promovem o caráter inconclusivo da própria interpretação.