TRANSCRIÇÃO DAS CARTAS DE ALFORRIA DE RITA MULATA E ROZA MULATA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
O objetivo deste breve texto é apresentar e contextualizar a transcrição de duas cartas de alforria, do final do Século XVII, registradas na antiga Vila Boa de Goiás. Elas foram objeto de estudo na monografia de Franciele Rosa dos Santos Amaral, intitulada Usos linguísticos e caminhos sócio-históricos de duas cartas de alforria na cidade de Goiás, apresentada como trabalho de conclusão do Curso de Letras do Campus Cora Coralina da Universidade Estadual de Goiás (UEG), sob a orientação do Prof. Cesar Augusto de Oliveira Casella. Na análise dos documentos partiu-se da noção de que a mudança linguística é inerente às línguas e do referencial teórico da Linguística Histórica, tentando-se avançar para os aspectos sócio-históricos e contextuais que envolvem as duas cartas de alforria.