ANÁLISE E TRANSCRIÇÃO PALEOGRÁFICA DE DUAS CARTAS DE ALFORRIA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
Análise paleográfica das cartas de alforria de Rita mulata e Roza mulata, produzidas entre o final do século XVIII e início do XIX, em Vila Boa de Goiás. Os elementos constituidores da análise são: a autoria dos documentos; seus aspectos materiais (suporte, tinta e estado documental) e os aspectos gráficos da escrita. Por fim, apresentamos as técnicas usadas na transcrição paleográfica e a transcrição propriamente dita, segundo as normas e procedimentos específicos da área.