A EXPANSÃO DA FRONTEIRA AGRÍCOLA E OS MOVIMENTOS SOCIAIS CAMPONESES EM GOIÁS (1948 - 1964) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
O artigo examina as formas como se organizaram os camponeses na luta pela posse da terra em Goias, entre 1948 e 1964, contra o processo de expropriação causado pelo avanço da fronteira agrícola e das relações capitalistas no campo, inserindo-as numa perspectiva mais abrangente que é a nova divisão interregional do trabalho no Brasil.