A LUA: SEUS MITOS, SEUS MISTÉRIOS - UMA LEITURA DO CONTO DE MURILO RUBIÃO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
O texto em questão propõe uma leitura do conto A Lua de Murilo Rubião, sob o enfoque da literatura fantástica. Para desvendar, como maior firmeza, os mitos, ritos e mistérios d'A Lua, fundamentar-nos-emos, basicamente, no mito platônico sobre o amor de O Banquete e em algumas colocações de Freud sobre o estranho.